Allgemein Vorstand

Barrierefreier Angelplatz

Der ASV Petri Heil Rendsburg und Umgebung e.V. bekommt einen barrierefreien Angelplatz an der Eider in der Nähe des Vereinsheimes.

Seit einem Jahr werden nach langem Planungsvorlauf im ganzen Land an den Angelgewässern aus Mitteln der Fischereiabgabe und einem Inklusionsfond des Landeshaushaltes geeignete Plattformen für Angler*innen mit körperlichen Einschränkungen gebaut. Entwickelt und im Bau betreut werden diese Anlagen von der Behindertenbeauftragten des LSFV S-H e.V., Frau Sabine Hübner.

Für den Verein entstehen keinerlei Kosten für den Bau der Plattform. Als Eigenleistung werden wir die Zuwegung zum vorgesehenen Platz 1 am Vereinsheim rollstuhlgerecht herrichten.

Die Stadt Rendsburg, in ihrer Funktion als Eigentümer der Grundstücksfläche, hat bereits ihre Zustimmung signalisiert. Alle erforderlichen Genehmigungsanträge an die Untere Naturschutzbehörde des Kreises RD-ECK sowie das WSA Tönning werden durch Frau Hübner gestellt.

Es ist vorgesehen den Bau der Plattform im Herbst diesen Jahres durchzuführen. Wir halten euch darüber auf dem Laufenden.